EDUCACIÓN 3.0

jueves, 23 de mayo de 2019

INVESTIGAMOS SOBRE EL CHICLE


INVESTIGAMOS SOBRE EL CHICLE



En clase hemos realizado un debate sobre "El uso del chicle", ambos grupos han expuesto sus razones para defender o ir en contra de su uso. Las reflexiones han sido las siguientes:

A FAVOR

  1. Existen chicles sin azúcar
  2. Puede mejorarte la posición de los dientes
  3. Te ayudan a mejorar el aliento
  4. Hay de muchos sabores
  5. Fabrican chicles de muchas formas.

EN CONTRA

  1. Tienen mucho azúcar
  2. Son muy pegajosos y se pegan en los sitios (pelo, autobuses, suelo..)
  3. El sabor se va muy rápido y hace que consumas más.
  4. Puede crearte adicción.
  5. Te puedes atragantar con ellos.
  6. Es perjudicial para los dientes.
  7. Contamina.
  8. Molesta a los demás por su ruido al comerlos.
  9. Te puede ocasionar dolores en la mandíbula.




Después de haber comentado todas estas cuestiones, hemos decidido investigar y hacernos preguntas sobre él.

  • ¿Cuál fue la primera marca de chicles? ¿Cuál fue el primer sabor?
  • ¿Cómo se elabora el chicle?
  • ¿Quién inventó el chicle? ¿En qué año se creó?
  • ¿Cuándo se puso de moda?
  • ¿Cómo se consigue que sea elástico?
  • ¿Cuántos tipos de sabores hay?
  • ¿Es soluble el chicle? ¿Qué componentes lo forman?
  • ¿Cuál fue su precio inicial?

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