INVESTIGAMOS SOBRE EL CHICLE
En clase hemos realizado un debate sobre "El uso del chicle", ambos grupos han expuesto sus razones para defender o ir en contra de su uso. Las reflexiones han sido las siguientes:
A FAVOR
- Existen chicles sin azúcar
- Puede mejorarte la posición de los dientes
- Te ayudan a mejorar el aliento
- Hay de muchos sabores
- Fabrican chicles de muchas formas.
EN CONTRA
- Tienen mucho azúcar
- Son muy pegajosos y se pegan en los sitios (pelo, autobuses, suelo..)
- El sabor se va muy rápido y hace que consumas más.
- Puede crearte adicción.
- Te puedes atragantar con ellos.
- Es perjudicial para los dientes.
- Contamina.
- Molesta a los demás por su ruido al comerlos.
- Te puede ocasionar dolores en la mandíbula.
Después de haber comentado todas estas cuestiones, hemos decidido investigar y hacernos preguntas sobre él.
- ¿Cuál fue la primera marca de chicles? ¿Cuál fue el primer sabor?
- ¿Cómo se elabora el chicle?
- ¿Quién inventó el chicle? ¿En qué año se creó?
- ¿Cuándo se puso de moda?
- ¿Cómo se consigue que sea elástico?
- ¿Cuántos tipos de sabores hay?
- ¿Es soluble el chicle? ¿Qué componentes lo forman?
- ¿Cuál fue su precio inicial?
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